49资料免费大全

您好!欢迎来到江门市皓博光伏有限公司官网!
行业资讯 您当前的位置是:网站49资料免费大全 > 新闻资讯 > 行业资讯

户用光伏发电常见问题有哪些?

作者:  来源:   更新时间:2021-12-03  阅读数:164
户用光伏发电常见问题有哪些?
  1、户用光伏发电系统投资一般需要多长时间才能收回成本?
  一般家用光伏发电系统的装机容量约为3-10千瓦。按每瓦成本10-12元计算,系统投资约36000-120000元。根据不同的照明条件、用户侧电价、补贴和系统成本,成本可在6年左右收回,光伏系统寿命可达或超过25年,即产生和节约的电力收入在剩下的近20年里,电费将成为直接利润。比如你家一个月用电180度,平均每天6度,装一个2KW的系统就够了(日照时间按4小时计算)。根据国家政策,
  2、电网断电了,光伏还能用吗?
  白天有太阳,光伏系统可以发电,电网没电也没关系。除非有电池,否则无法在没有阳光的情况下晚上使用。
  3、冬天冷了会不会电量不足?
  对发电量的直接影响是辐射强度、日照时间和太阳能电池组件的工作温度。冬季辐射强度弱,日照时间短,发电量比夏季少。家用光伏系统一般都接入电网,只要电网有电,就不会出现缺电和停电的情况。
  4、如何清洁光伏组件?
  雨水无需特别维护即可清洁。如果遇到粘性污垢,只需擦拭即可。为避免因在高温强光下擦拭组件而引起触电和可能损坏组件,建议在早上或下午晚些时候清洁组件。部件具有一定的承重能力,但不能踩在部件上清洗,会对部件造成隐患,影响部件寿命。
  5. 房屋阴影、树叶和灰尘会影响发电系统吗?
  会影响发电。如果发现鸟粪,需要及时清理。

  6、能抗台风和冰雹吗?

广东光伏工程

  该系统因地制宜,综合考虑风压、积聚和屋顶样式,可达到一定的抗风、抗冰雹水平。
  户用光伏发电
  7. 酷暑热天时是否应立即更换零件?
  它不能立即更换。如需在上午或傍晚更换,应及时联系电站运维人员,由专业人员更换。
  8、雷雨天气需要断开光伏发电系统吗?
  家庭光伏发电系统均设有防雷装置,无需断开连接。为了安全和保险,建议您可以选择断开汇流箱的断路器开关,切断与光伏组件的电路连接,避免防雷组件无法祛除的直击雷带来的危害. 运维人员应及时检查防雷模块的性能,以免保护 防雷模块发生故障而造成损坏。
  9、太阳能板有辐射吗?
  光伏发电系统将太阳能转化为电能,没有污染,没有辐射,对人体无伤害。
  10、阴雨天气发电效果如何?
  下雨天也能发电,但效果不是很好。如果是阴天,发电量只有晴天的20%左右。
  11、如果考虑各种费用,发电一度电的成本是多少?
  1度电的成本是0.6元-1元,根据地区日照情况差异很大,也有系统容量。系统越大,成本越低。
  12.如果加装太阳能追踪器(自动调整太阳能板的角度和方向),是否会产生更多的电力?
  多发电是可能的,但成本与发电量不成正比,须增加成本回收期。另外,跟踪器是一种可靠性低的机械装置,会增加成本。
  13. 有什么限制吗?自己安装难吗?
  一般不具备上门安装条件,需要到电网营业厅填表申请。安装需要专业知识。建议找专业厂家安装。电网有设备资质要求,个人可能不具备。
  14、为什么家用光伏发电不普及?

  大型集中式电站一直在建设中,因为需要大规模的地面,而且大多位于土地人口较少的西部地区。户用光伏等分布式电站目前正在推进民用化,未来将获得更大的政策支持。由于政策、流程、前期投资等问题,国内时间还短,公众接受度低,未来发展空间巨大。

      文章源自:广东光伏工程http://georgekary.com

地址:江门市蓬江区棠下镇桐乐路14号3栋223号

电话:0750-3097234 手机:18825998002 手机:13590698002 联系人:陈先生 网址:georgekary.com

Copyright 2017 © 江门市蓬江区皓博光伏有限公司 版权所有 :